您當前位置:廣東成考網 >> 學習資料 >> 專升本 >> 民法 >> 瀏覽文章
2019年成考專升本《民法》備考試題及答案17
發布日期:2018/12/24 14:44:57 來源:廣東成考網 閱讀: 【字體:

  1.甲有一頭水牛,5月3日與乙達成買賣協議,約定6月1日交牛付款。5月10日甲又與丙達成買賣協議,丙當即付款,甲將水牛交付給丙。下列表述正確的是( )。

  A.甲與丙之間的買賣協議無效

  B.甲承擔違約責任

  C.丙承擔侵權責任

  D.丙可以善意取得水牛的所有權

  【答案】B

  2.甲公司與乙公司簽訂了一份進口機床租賃合同,在租賃期內,甲公司將出租的該機床賣給了丙公司。下列表述正確的是( )。

  A.在租賃期內,甲公司不能將租賃物出賣給丙公司

  B.該買賣合同須征得乙公司同意后才產生法律效力

  C.該買賣合同有效,原租賃合同丙公司繼續有效

  D.該買賣合同有效,原租賃合同須丙公司同意后才繼續有效

  【答案】C

  3.下列情況中發生不當得利的是( )。

  A.甲明知不欠乙的錢而給付乙200元錢

  B.養子女給付其親生父母的贍養費

  C.債務末到清償期債務人自愿履行

  D.山洪暴發,甲撿到一件家具

  【答案】D

  4.根據《專利法》的規定,不能被授予專利權的是( )。

  A.飲料

  B.藥品

  C.調味品

  D.科學發現

  【答案】D

  5.笑嘻嘻純凈水公司將“笑嘻嘻”注冊為純凈水商標外,還將“嘻嘻笑”、“嘻笑嘻”和“笑嘻笑”也作為純凈水商標予以注冊,這種商標屬于( )。

  A.聯合商標

  B.防御商標

  C.集體商標

  D.證明商標

  【答案】A

  6.鄰接權的作品不包括( )。

  A.圖書出版商對其享有專有出版權的圖書的版式所享有的權利

  B.表演者對其表演活動所享有的權利

  C.廣播電臺、電視臺對其創作的廣播、電視節目所享有的權利

  D.錄音制作者對其錄制的錄音所享有的權利

  【答案】A

  7.甲、乙為夫妻,均無父母子女。甲只有一兄丙,乙只有一妹丁。丙、丁均獨立生活,且與甲、乙往來較少。2003年春節期間,甲、乙駕馬車進城購買年貨,回家途中因馬受驚狂奔,甲、乙被摔下懸崖。戊路過時發現甲已死亡,乙尚存一點氣息,戊遂將乙送往醫院,但乙在被送往醫院途中死亡。經查甲、乙共有房屋三間。下列表述正確的是( )。

  A.甲乙的遺產由丙獨自繼承

  B.甲乙的遺產由丁獨自繼承

  C.乙的遺產由丙、丁平分

  D.甲乙的遺產歸甲、乙所在村所有

  【答案】B

  8.甲有一已出嫁女兒、一子、兩孫。甲按法律規定立自書遺囑一份,言明所有個人財產均由兩個孫子繼承。此遺囑( )。

  A.取消了女兒的繼承權,應認定無效

  B.無人見證,應認定無效

  C.違反法定繼承順序,應認定無效

  D.體現遺囑人意志,應認定有效

  【答案】D

  9.當幾種繼承方式間發生沖突時,按其效力(由高到低)的排列順序應是( )。

  A.法定繼承,遺囑繼承和遺贈,遺贈扶養協議

  B.遺囑繼承和遺贈,法定繼承,遺贈扶養協議

  C.遺贈扶養協議,遺囑繼承和遺贈,法定繼承

  D.遺囑繼承和遺贈,遺贈扶養協議,法定繼承

  【答案】C

  10.下列屬于一般侵權行為的是( )。

  A.甲剽竊他人作品的行為

  B.公安人員乙違規使用槍械造成他人人身傷害

  C.丙工廠排出污水致人損害

  D.6歲兒童丁打傷他人

  【答案】A

相關“2019年成考專升本《民法》備考試題及答案17”的文章

廣東成考便捷服務

成考招生

報考咨詢
JBO注册 竞博88| 竞博88体育| 竞博app| 竞博app官网| 竞博app下载地址| 竞博JBO平台| 竞博JBO登录入口| 竞博JBO体育| 竞博JBO官网| 竞博JBO注册| 竞博JBO怎么样| 竞博JBO网站| 竞博JBO娱乐| 竞博JBO电竞| 竞博JBO竞博| 竞博lol| 竞博杯| 竞博杯亚洲大师赛| 竞博投注| 竞博入口| 竞博怎么样| 竞博最新网址| 竞博网站| 竞博备用网| 竞博备用网址| 竞博电竞入口| 竞博电竞竞猜| 竞博竞博88| 竞博JBO| 竞博jbo下载| 竞博JBO靠谱吗| 竞博体育官网下载| 竞博体育下载app| 竞博竞猜app| 竞博地址| 竞博备用| 竞博备用地址| 竞博JBO登录| 竞博体育注册| 竞博体育登录| 竞博电竞登录| 竞博电竞app下载| 竟博jbo| 竞博| 竞博体育| 竞博体育电竞| 竞博app下载| 手机竞博app下载| 竞博体育app下载| 竞博app下载安装| 竞博官网| 竞博体育手机官网| 竞博jbo官网入口| 竞博电竞官网app| JBO| JBOapp| JBOClub| JBO代理| JBO登录| JBO体育| JBO官网| JBO官网官网| JBO官网首页| JBO客户端| JBO注册| JBO手机app| JBO首页| JBO最新官网| JBO网址| JBO电竞| JBO电竞平台| JBO电竞官网| JBO竞博| JBO竞博app下载地址| JBO竞博平台| JBO竞博体育| JBO竞博官网| JBO竞博首页| JBO竞博电竞| JBO竞猜| job竞博官网| 亚洲大师赛| 电竞竞博| 电竞竞博电竞平台| <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链>