您當前位置:廣東成考網 >> 學習資料 >> 專升本 >> 藝術概論 >> 瀏覽文章
2019年成考專升本《藝術概論》試題及答案(12)
發布日期:2018/12/27 10:52:02 來源:廣東成考網 閱讀: 【字體:

  1.戲劇的根本特征可以概括為__________。(  )

  A.戲劇行動、戲劇沖突

  B.戲劇表演、戲劇欣賞

  C.戲劇批評、戲劇行動

  D.戲劇沖突、戲劇欣賞

  答案:A

  2.世界上被人們稱作“第七藝術”的是__________。(  )

  A.電視

  B.音樂

  C.建筑

  D.電影

  答案:D

  3.“悲劇將人生的有價值的東西毀滅給人看”這句名言出自__________。(  )

  A.狄德羅

  B.巴爾扎克

  C.埃斯庫羅斯

  D.魯迅

  答案:D

  4.戲曲將表現審美意境作為最高的藝術追求,其主要表現手段是__________。(  )

  A.表演性

  B.程式化

  C.戲劇性

  D.抒情性

  答案:B

  5.電影藝術的創始人是__________。(  )

  A.英國人愛爾維修

  B.德國人尼采

  C.法國人盧米埃爾兄弟

  D.俄國人別林斯基

  答案:C

  6.電視作為最年輕的藝術,最早產生于__________。(  )

  A.美國

  B.英國

  C.日本

  D.中國

  答案:B

  7.舞蹈的三要素是__________。(  )

  A.姿勢、表情、情感

  B.姿勢、結構、動作

  C.姿勢、節奏、呼吸

  D.姿勢、造型、色彩

  答案:B

  8.表情藝術最基本的美學特征是__________。(  )

  A.科學性和技藝性

  B.造型性和表現性

  C.抒情性和表現性

  D.技藝性和抒情性

  答案:C

  9.法國后印象主義的代表作品《塔希提的婦女》的作者是__________。(  )

  A.塞尚

  B.高更

  C.德拉克洛瓦

  D.米勒

  答案:B

  10.俄國“巡回畫派”中最著名的作品有《近衛軍臨刑的早晨》、《女貴族莫洛佐娃》,其作者是__________。(  )

  A.列賓

  B.蘇里柯夫

  C.委拉斯貴支

  D.喬托

  答案:B

  11.17、18世紀,歐洲繪畫進一步擺脫了宗教的束縛,肖像畫、風景畫、風俗畫、靜物畫、動物畫都獲得了極大的發展,涌現出一批杰出的畫家,其中__________的《戰艦歸航》是當時的代表作之一。(  )

  A.魯本斯

  B.倫勃朗

  C.透納

  D.夏爾丹

  答案:C

  12.法國浪漫主義繪畫的代表作品《梅杜薩之筏》是__________的作品。(  )

  A.籍里柯

  B.庫爾貝

  C.米勒

  D.雷諾阿

  答案:A

  13.莫奈的作品《日出印象》、《草垛》等是法國__________的代表作品。(  )

  A.后印象主義

  B.新古典主義

  C.浪漫主義

  D.印象主義

  答案:D

  14.《向日葵》是后期印象派畫家__________的靜物油畫。(  )

  A.米勒

  B.莫奈

  C.梵?高

  D.高更

  答案:C

  15.《大衛像》是意大利文藝復興時期__________的重要作品。(  )

  A.達?芬奇

  B.拉斐爾

  C.羅丹

  D.米開朗基羅

  答案:D

  16.__________世紀下半葉出現了羅丹的名作《思想者》、《巴樂扎克像》等。(  )

  A.19

  B.18

  C.17

  D.16

  答案:A

  17.秦始皇陵的兵馬俑塑造于約__________年。(  )

  A.公元前200

  8.公元前100

  C.公元200

  D.公元100

  答案:A

  18.我國的彩塑到盛唐達到了頂峰,此時的代表作品是__________。(  )

  A.云岡石窟像

  8.麥積山石窟像

  C.山西晉祠像

  D.敦煌塑像

  答案:D

  19.《祭侄文稿》的作者是__________。(  )

  A.王羲之

  8.顏真卿

  C.柳公權

  D.張旭

  答案:B

  20.書法藝術產生于__________。(  )

  A.日本

  B.朝鮮

  C.中國

  D.古羅馬

  答案:C

相關“2019年成考專升本《藝術概論》試題及答案(12)”的文章

廣東成考便捷服務

成考招生

報考咨詢
JBO注册